Sgombri "allinguati"

Ingredienti:
Sgombri
Aceto
Olio
Sale
Origano
pangrattato
succo di limone
Preparazione:
Armati di grande pazienza, di un paio di forbici ed apri gli sgombri (già eviscerati dal pescivendolo).
Si devono "allinguare" (termine siciliano) cioè aprire, togliere la lisca centrale ed appiattire come una lingua.
Poi metti i filetti ottenuti a marinare in acqua e aceto (metà e metà) per 30 minuti.
Nel frattempo prepara in un piatto del pangrattato con origano e sale.
Trascorsi i 30 minuti asciuga i filetti con della carta da cucina, bagnali nell'olio, passali sul pangrattato ed infine sulla piastra ben calda.
Se hai la possibilità di cucinare alla brace non aggiungere il sale nel pangrattato ma prepara del succo di limone e olio e.v.o. (metà e metà) sale e origano. Disponi i filetti sulla graticola e bagnali con questo intingolo durante la cottura.

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