Questa ricetta è del bravissimo Marco Bianchi, che ammiro e seguo con molto interesse.
Ingredienti
420 gr. orecchiette integrali
6 pomodori maturi
3 pomodori secchi
1 spicchio d'aglio
50 gr. mandorle sgusciate
50 gr. pangrattato integrale
10 foglie di basilico
7 cucchiai di olio evo
pepe nero
pochissimo sale
Preparazione con il Bimby (se non ce l'hai puoi usare un tritatutto)
Metti le mandorle e uno spicchio d'aglio nel boccale 10" v. 7 - poi unisci anche i pomodori freschi e secchi, poco sale, il basilico e il pepe - 15" v. 7/8 - Infine unisci l'olio evo 5" v.2.
Mentre cuoci le orecchiette, fai tostare il pangrattato in una padella antiaderente. Scola la pasta al dente e condisci con il pesto. Spolvera i piatti con il pangrattato e servi.
Nessun commento:
Posta un commento