
Ingredienti:
per la pasta frolla
300 gr. farina integrale biologica di frumento
100 gr. farina integrale biologica di farro
130 gr burro morbido a pezzetti
80 gr zucchero integrale di canna
2 uova
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
un cucchiaino raso di lievito per dolci vanigliato (facoltativo)
per la crema di ricotta

150 gr. zucchero a velo integrale di canna
un cucchiaio di cannella in polvere
Preparazione

Nel frattempo, amalgama lo zucchero a velo con la cannella e la ricotta setacciata. Mescola tutto con un cucchiaio di legno e metti in frigo,
Prepara la pirofila con la carta forno. Stendi la palla di impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno in modo da avere un cerchio di misura simile alla pirofila. Sistemalo ben bene aiutandoti con le punte delle dita e fora qua e la con i rebbi di una forchetta.
Versa infine la crema di ricotta ed inforna a 180° per 45 minuti (finché la crema sarà gonfia e dorata).
L'esecuzione è davvero semplice ed il risultato da leccarsi i baffi!
E con il bimby?
Per l'impasto: scorse di limone e zucchero, 10" v. 8; tutto il resto degli ingredienti, 1 minuto a velocità spiga.
Per la crema: zucchero e cannella, 10" v. 8 a 10; ricotta, 10" v. 5.