Ingredienti:
una spatola media tagliata a filetti (ci pensa il pescivendolo!)
100 gr. pangrattato
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
2 limoni
olio e.v.o.
sale e pepe
8 spiedini di legno o acciao
Preparazione:
Prepara il ripieno degli involtini unendo (preferibilmente con il mixer) il pangrattato, il prezzemolo tritato, l'aglio, la scorza grattugiata di un limone, sale e pepe. Poi, una volta che tutti gli ingredienti saranno ridotti in una grana omogenea, versa a filo, mescolando, l'olio e.v.o. fino ad ottenere un composto umido e morbido quanto basta.
Disponi le fette di pesce spatola con la parte argentata verso l'alto e distribuisci il composto con le punta delle dita; quindi, avvolgi su se stesso il pesce ottenendo dei rotolini e con l'aiuto di spiedini di legno o di acciaio blocca l'estremità evitando che si aprano.
Inserisci dai 3 ai 5 rotolini in ogni spiedino e ripassa infine gli involtini ottenuti nel composto di pangrattato condito facendo attaccare bene la panatura sul pesce.
Infine, poni gli spiedini sulla graticola ardente e cuoci qualche minuto per parte.
Servi queste delizie con spicchi di limone e insalata verde.
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