Muffin soffici con scorze d'arancia candita

Ricettina davvero veloce da fare, perfetta per le fredde serate invernali davanti al camino acceso, sorseggiando una tazza di the o una tisana arancia e cannella. Una squisitezza sana e facile da realizzare anche con i bambini...

Ingredienti x 3 uova (circa 12 muffin)
zucchero, farina e olio di semi di girasole pari ad un peso uguale al peso delle uova con guscio meno 50 gr.
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone biologico
100 gr di scorze d'arancia candite
Preparazione
Pesa le uova: appoggia una ciotola sul coperchio del bimby, azzera la bilancia e pesa le uova con il guscio. Detrai dal peso 50 grammi (per esempio: le uova con guscio pesano 190 gr. quindi mi serviranno 140 gr. di farina, 140 gr. di zucchero e 140 gr. di olio)
Fai lo zucchero a velo con la vanillina e la scorza grattugiata di un limone - 30" V. da 6 a turbo.
Aggiungi l'olio, la farina e le uova 40" V. 7; infine il lievito 15" V.7.
Versa il composto nei pirottini e aggiungi sopra ognuno dei pezzetti di scorza d'arancia candita.
Inforna per 20-25 minuti a 175° e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento