Paccheri (o spaghetti) con acciughe fresche


Ingredienti: Paccheri (preferibilmente freschi e trafilati al bronzo) o spaghetti, olio evo, aglio, prezzemolo, peperoncino, acciughe fresche.
Preparazione: Mentre metti a cuocere i paccheri in abbondante acqua salata; ci vorrano 13/15 minuti. Se hai deciso di fare gli spaghetti, allora inizia la preparazione appena metti l'acqua su fuoco. Hai giusto il tempo di preparare il sugo. Dentro una capace casseruola, tipo saltapasta, metti a rosolare uno spicchio d'aglio e del peperoncino. Metti da parte. Lava in abbondante acqua corrente le acciughe, togli le teste e le lische e tagliuzzale a filettini di circa mezzo centimetro. Quando la pasta è al dente, tuffala nel saltapasta con aglio, olio e peperoncino e fai mantecare qualche minuto. Infine aggiungi i filetti di acciuga rigirando velocemente ma delicatamente dal basso verso l'alto, ancora un paio di minuti e spegni il fuoco. Le acciughe devono cuocere pochissimo per mantenere una carne morbida e sugosa. Servi subito con una manciata di prezzemolo tritato al momento.

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