Brioche salata

Ingredienti:

600 g. di farina 00
200 g. di mortadella a dadini
100 g. di tuma (formaggio primosale) a dadini
30 g. di lievito di birra
1 bicchiere di latte tiepido
100 g. di strutto o margarina
3 uova intere
burro per ungere la teglia
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Formate una conca con la farina e mettete in centro il lievito sciolto con il latte tiepido, unite le uova precedentemente battute, lo strutto, il sale e il pepe.
Impastate fino ad ottenere una pasta liscia e soda, se è il caso aggiungete un altro pò di latte, quindi unite la mortadella e il formaggio a dadini.
Ungete una teglia con il burro e ponetevi l'impasto a lievitare per circa mezz'ora, coperto con un canovaccio umido.
Fate riscaldare il forno e cuocete a 250° fino a doratura.
Potete variare il ripieno della brioche a vostro piacimento, sostituendo i dadini di mortadella con dadini di salame o prosciutto cotto, e il primosale con un formaggio a pasta filata o della fontina o dello svizzero.

3 commenti:

  1. Ho il sospetto che si tratti di quella buona, buonissima, ottima torta salata che ho avuto modo di assaggiare (sigh... solo assaggiare!)...
    E' davvero squisita. Complimenti!

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  2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  3. è proprio lei!!!!e grazie per i complimenti...la rifaremo presto!!!!!

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