Gelato al parmigiano

Ingredienti:

300 g. di parmigiano reggiano
500 ml. di panna liquida
sale
pepe bianco

Per decorare:

Pistacchi tritati
Pomodoro ciliegino
Zucchero
Coppette di cialda

Preparazione:

Grattugiate il parmigiano e mettetelo in una ciotola molto capiente insieme alla panna, una presa di sale e una spolverata di pepe bianco.
Cuocete il composto a bagno maria sbattendolo bene con uno sbattitore elettrico o una frusta, finchè non sarà ben gonfio e spumoso.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare, ponete poi in gelatiera finchè non avrà raggiunto la consistenza desiderata oppure lasciatelo nel freezer per una notte.
Servitelo all'interno delle coppette di cialda, quelle da gelateria per intenderci, e decoratelo con dei pistacchi tritati e un piccolo pomodoro ciliegino che avrete precedentemente caramellato.

2 commenti:

  1. Mmmmmh... deve essere buonissimo! Lo proverò presto.
    Ho solo un piccolo dubbio: la panna è quella da cucina?

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  2. La panna più adatta da usare, secondo me, è quella fresca per dolci, poichè è molto liquida,quindi facile da lavorare mentre si cuoce a bagnomaria, ma se trovate una panna da cucina altrettanto liquida va benissimo ugualmente!

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