Couscous alle noci

Ingredienti per 4 persone
350 g di couscous precotto
2 zucchine
2 carote
1 cipolla media
1 porro
150 g. di uvetta secca
2 manciate di gherigli di noce
1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
aceto di mele
olio extravergine di oliva
sale 
Preparazione
Metti a bagno le uvette in 4 cucchiai di aceto. Intanto, in poco olio, fai appassire la cipolla tritata con il porro e la carota tagliati a fettine. Fai cuocere qualche minuto, aggiungi le zucchine a rondelle, l'uvetta con il suo aceto, lo zucchero e il sale. Lascia stufare ancora per 5 minuti, poi, aggiungi le noci e mescola. A parte, prepara il couscous: porta a ebollizione 1/3 di litro d’acqua salata., aggiungi il couscous, spegni il fornello, copri e lascia riposare per 5 minuti. Trascorso il tempo, aggiungi 1-2 cucchiai di olio e riscalda a fuoco lento per 3 minuti mescolando di frequente con l'aiuto di una forchetta (per sgranare meglio). Infine completa il couscous con le verdure stufate aggiungendo un filo d’olio evo.

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