Paccheri al ragù di tonno fresco


Ingredienti: Paccheri (preferibilmente freschi e trafilati al bronzo), tonno fresco e ventresca a fette, olio di oliva extravergine, cipolla tritata, 1 spicchio d'aglio, peperoncino in polvere, polpa di pomodoro, vino bianco, sale q.b. 
Procedimento: Taglia le fette di tonno e la ventresca a cubetti delle stesse dimensioni. In una larga padella metti  mezzo spicchio d'aglio tritato finemente, la cipolla tritata e l'olio. Fai dorare e aggiungi il tonno, il peperoncino e cuoci per qualche minuto. Versa un bicchiere di vino bianco e fai evaporare a fiamma alta. Versa la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua, il sale e lascia cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto, delicatamente per non disfare il tonno. Cuoci i paccheri al dente in abbondante acqua salata e fai mantecare qualche minuto insieme al ragù di tonno. Servi con una manciata di prezzemolo o timo o finocchietto fresco, tritato, a piacere. 
Immagine tratta da www.sorelleinpentola.com 

Nessun commento:

Posta un commento