250 gr. farina integrale
250 gr. farina manitoba
1 bustina di lievito secco
220 gr. latte
60 gr. burro
80 gr. zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino scarso di sale rosa
1 cucchiaio di miele
Per il ripieno: miele denso (facoltativo)
Preparazione:
Versa nel boccale il latte, il burro e il lievito 1'30" 37° V.2/3 - Unisci l'uovo, lo zucchero di canna ed il miele 10" V.4 - Infine aggiungi le due farine ed il sale 2' V. Spiga.
Metti l'impasto ottenuto in una ciotola ed aspetta che la lievitazione ne raddoppi il volume. Poi, dividi l'impasto il due e stendi con il mattarello due dischi sottili. Taglia a "fettine" ottenendo dei triangoli. Infine, farcisci ogni triangolo con qualche pezzetto di miele ed arrotola e piega i bordi per ottenere la forma dei cornetti.
Poni le tue creazioni in due teglie rivestite di carta forno e metti il tutto a lievitare dentro il forno spento, insieme ad una ciotolina d'acqua calda posta sul fondo.
Dopo la seconda lievitazione (almeno due ore) scalda il forno a 170/180°, inforna i cornetti e cuoci per 10 o 15 minuti - a seconda del tuo forno... controlla!
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