Torta settembrina


Ingredienti:
  • un rotolo di pasta brisè
  • una melanzana
  • due zucchine verdi
  • un peperone rosso
  • tre carote
  • un uovo
  • 125 ml di panna vegetale
  • sale e pepe

 Preparazione:

Stendi la pasta brisè in una tortiera e bucherella la superficie con una forchetta.
Adesso devi tagliare le melanzane, zucchine e carote con la mandolina o, se non ne hai una, con un coltello adatto, devi ricavare tante strisce dello spessore di circa 3 mm (le carote un pochino meno). Con la mandolina farai molto in fretta. Ti consiglio di acquistarla, se non ce l'hai. Poi, devi rifilare ogni striscia in modo che abbia la stessa altezza del bordo della tortiera. I peperoni, invece, devi tagliarli a fiammiferi lunghi 10 cm circa.
Bene, adesso arriva la parte divertente: cominciando dal bordo esterno della tortiera, devi disporre le strisce di verdure in cerchi concentrici alternandole tra loro. Io ho cominciato con le zucchine, poi carote e melanzana, e così via.
I cerchi diventeranno sempre più piccoli e alla fine alcune strisce di verdure potrebbero spezzarsi. Fai del tuo meglio per rispettare l'estetica finale della torta. Quando hai finito di mettere le verdure a strisce puoi inserire qua e la i fiammiferi di peperone rosso. Sala leggermente le verdure.
Sbatti l'uovo con la panna, aggiusta di sale e pepe e versare sulle verdure facendo attenzione a riempire ogni parte della tortiera.
Inforna a 180° per 40 minuti ed infine servi.
Ottima anche fredda.