- 160 gr. di penne rigate
- una zucca intera di un chilo circa
- 2 zucchine verdi freschissime
- mezza cipolla rossa tritata
- mezza cipolla bianca tritata
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- qualche rametto di rosmarino fresco
- un peperoncino fresco
Preparazione:
Per prima cosa devi tagliare la zucca in modo da ricavare un contenitore con coperchio.
Segna prima il percorso del taglio incidendo leggermente sulla scorza, poi con l'ausilio di un coltellino affilato incidi con tanti tagli uno accanto all'altro. |
Per fare questa operazione è meglio tenere i bambini a giocare nella stanza accanto!
Apri il "coperchio" ed elimina i semi* |
Con l'aiuto di uno scavino comincia a grattare l'interno della zucca in modo da prelavare tutta la polpa. |
Metti sul fornello l'acqua per la pasta.
Nel frattempo, rosola e cipolle tritate con il peperoncino spezzettato, qualche fogliolina di prezzemolo ed il rosmarino.
Aggiungi le strisce di zucca e le zucchine tagliate a cubetti.
Cuoci a fiamma vivace per qualche minuto, alla fine aggiusta di sale e pepe.
Cuoci la pasta e scola molto al dente in modo da terminare la cottura insieme al condimento, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura.
Devi "risottare" la pasta ed infine servirla nel suo contenitore speciale.
Buonissima, veloce e bella da vedere!
* Se hai un piccolo orto, o dei vasi in balcone, puoi fare come me: metti i semi in un piattino ad essiccare qualche giorno all'aria per poi piantarne qualcuno ad ottobre e qualcun'altro a dicembre.
Zucche assicurate e fiori di zucca tutto l'inverno.
Zucche assicurate e fiori di zucca tutto l'inverno.