![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsTNfvjvBWWdfFdasZjgO0uyoLQJ8cQDOqEp0Oth3Fjk8TQbIWXFbo55vSHCisCq2_fmV-QHHMZ5fOjOtqYnGxABGbH8LO3wwU_PBwmmzwV1aE8AubCRJPZeqDbtieRxiSTO0fj37jB64/s1600/20150506_071850.jpg)
Ingredienti:
500 gr. di fragole
una carota media
il succo di un limone
un cucchiaino di zenzero in polvere
Preparazione:
Metti le fragole senza picciuolo dentro un colino e sciacquale velocemente sotto l'acqua corrente. Tagliale a cubetti e man mano disponi i pezzi in una pirofila. Irrora tutto con il succo di limone. Poi aggiungi anche la carota, pelata e tagliata a cubetti (contiene la pectina che serve a gelificare).
Mescola tutto ben bene e lascia a macerare per almeno un'ora. In questo modo la frutta comincerà a fermentare ed il risultato sarà migliore.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRgpkNVJMxbSj88s0a4q2YKA5ayDNM51UYG8hh_zQEM5_q1SFFzZgbVzSwWgecOKgyVXKMK56X3mNhhDL0LfmM7V3-gdAHACcnOStJM2rptIp7x_1dVZQIONgFzttI8Kiw8yA-wVqS7n4/s1600/20150505_212721.jpg)
A fine cottura, aggiungi lo zenzero in polvere, frulla tutto con il mixer ad immersione e versa in un vasetto precedentemente sterilizzato. Chiudi e capovolgi il vaso fino al completo raffreddamento della marmellata.
NB: Ho sterilizzato il vasetto in vetro nel microonde per circa 5 minuti con due dita d'acqua sul fondo. Il tappo l'ho fatto bollire per 10 minuti.
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