Ingredienti
6 melanzane medie preferibilmente del tipo lungo
3 pomodori medi
3 cipolle medie
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzomolo
ilsucco di 1/2 limone
olio extravergine d’oliva
sale
Esecuzione
Lava le melanzane e pratica in ciascuna una fenditura profonda per tutta la lunghezza del vegetale. Sbollenta quindi le melanzane in una pentola di acqua bollente leggermente salata per circa 30 minuti. Nel frattempo, taglia le cipolle a rondelle e spolverale con il sale e lo zucchero, trita l’aglio con il prezzemolo, sbuccia i pomodori, eliminando i semi interni e tagliali a dadini. Mescola insieme tutti gli ingredienti e farcisci con questi l’interno delle melanzane che avrai scolato dall’acqua e asciugato. Trasferisci le melanzane in una teglia, insaporisci con succo di limone e olio, versa sul fondo un bicchiere d’acqua tiepida e copri con alluminio. Cuoci in forno medio per 30-45 finché l’acqua sarà evaporata e servi in tavola ben calde.
6 melanzane medie preferibilmente del tipo lungo
3 pomodori medi
3 cipolle medie
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzomolo
ilsucco di 1/2 limone
olio extravergine d’oliva
sale
Esecuzione
Lava le melanzane e pratica in ciascuna una fenditura profonda per tutta la lunghezza del vegetale. Sbollenta quindi le melanzane in una pentola di acqua bollente leggermente salata per circa 30 minuti. Nel frattempo, taglia le cipolle a rondelle e spolverale con il sale e lo zucchero, trita l’aglio con il prezzemolo, sbuccia i pomodori, eliminando i semi interni e tagliali a dadini. Mescola insieme tutti gli ingredienti e farcisci con questi l’interno delle melanzane che avrai scolato dall’acqua e asciugato. Trasferisci le melanzane in una teglia, insaporisci con succo di limone e olio, versa sul fondo un bicchiere d’acqua tiepida e copri con alluminio. Cuoci in forno medio per 30-45 finché l’acqua sarà evaporata e servi in tavola ben calde.
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