Mini-cheesecake alla modo mio

Quante di noi, dopo aver invitato degli ospiti a pranzo o a cena, si sono trovate davanti all'eterno dilemma... "e il dolce?!"
A me è capitato spesso ma non da quando ho trovato questa soluzione! Delle piccole cheesecake da preparare in anticipo e impiattare sul momento. Una vera leccornia dal gusto semplice e delicato che accontenta anche i palati più esigenti.

Cosa serve:
125 gr. biscotti digestive
75 gr. burro
500 gr. ricotta fresca
150 gr. zucchero di canna a velo
cannella q.b.
Praparazione:
Il trucco sta nel preparare in anticipo la base delle cheesecake e la copertura e di "assemblare" tutto sul momento.
Per la base dobbiamo mettere i biscotti spezzettati e il burro morbido nel boccale del bimby (o in un frullatore) per 10" a v. 5/6 (fino ad ottenere una granella omogenea).Prepariamo un vassoio di una misura adatta al freezer e rivestiamolo di carta forno. Con l'aiuto di un coppapasta rotondo creiamo delle basi di biscotto schiacciando bene con un cucchiaio.  Quando estraiamo il coppapasta solleviamo delicatamente facendo attenzione a non rompere la base.
Mettiamo il vassoio nel freezeer fino al momento di servire.
Per la copertura, prepariamo prima lo zucchero a velo. Nel boccale 15" v. 8/turbo. Poi uniamo la ricotta e mescoliamo per 15" v. 5/6
Riempiamo una sac a poche con la ricotta, chiudiamo con un elestico o con un nodo, se possibile, e mettiamo in frigo.
In genere preparo tutto la mattina per poi servire il dolce a cena. Quando arriva il momento di impiattare, tirare fuori le basi dal freezeer e metterle una ad una al centro dei piatti. Tagliare la punta della sac a poche con un coltello o con delle forbici, in modo che possa uscire una quantità di ricotta larga come un dito. Mettere la copertura sulle basi e spolverizzare le mini-cheesecake con della cannella aiutandovi con un colino. In alternativa, se avere la fortuna di poter acquistare della granella di pistacchio di Bronte, usatela al posto della cannella. Il dolce è servito!