Lasagne di Hallowen


Ingredienti per 6 persone:
500gr di lasagne fresche
1 Kg di zucca
1 cipolla media tritata
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 litro di besciamella
200 gr, di mortadella tagliata a dadini
1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
noce moscata q.b.
sale e pepe
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Pulisci la zucca e tagliala a dadini. Fai rosolare la cipolla con poco olio, e aggiungi quindi il vino bianco e i dadini di zucca. Lasciare cuocere a fuoco lento finchè la zucca non si spappola; all'occorrenza, aggiungi un pochino d'acqua. Amalgama il purè di zucca così ottenuto con la besciamella; aggiungi la mortadella, la noce moscata, sale e pepe. Lessa le lasagne al dente in acqua bollente salata, con un filo d'olio (in modo che non si attacchino fra loro). In un tegame da forno disponi a strati alternati la pasta, il composto di zucca ed il grana. Fai gratinare in forno caldo a 180°/200° per 30 minuti circa.

Ricettina gentilmente postata da Barbara

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