Torta di mele

Ingredienti

150 g di farina 00
150 g di zucchero
75 g di burro
75 g di margarina
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
2 uova
1 kg di mele renette
latte q.b.

Preparazione

Fate fondere il burro e la margarina e unirli alle uova e allo zucchero in una terrina.
Lavorate con lo sbattitore elettrico, aggiungendo a poco a poco la farina setacciata con il lievito e circa un bicchiere di latte, finchè non ne risulterà un composto liscio e con la consistenza di una crema.
Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 28 cm. e versate il composto.
Tagliate le mele a fettine sottilissime e iniziate a disporle nella teglia facendole affondare nell'impasto finchè non risulteranno quasi tutte coperte ad eccezione dell'ultimo strato in superficie, sul quale verserete, prima di infornare, un filo di burro fuso che servirà a fare dorare le mele.
Fate preriscaldare il forno a 200° e infornate per circa 45 minuti.
Sfornate e cospargete subito la superficie con 2 cucchiaini di zucchero semolato.
Servire fredda.

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