Ingredienti:
per 300 gr di olive nere (cotte al forno)
90 gr di olio e.v.o.
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di origano
sale q.b.
peperoncino a piacere
Procedimento:
Snocciola le olive - 15 sec. vel.4-5. Togli i noccioli e tieni il trito di olive da parte. Senza lavare il boccale, trita lo spicchio d'aglio - 3 sec. vel.7 - e raccogli gli eventuali pezzetti intorno al boccale con la spatola. A questo punto aggiungi le olive tritate, l'origano, a piacere il sale, il peperoncino e 60 gr di olio - 1 min. vel.4. Versa il composto in un vasetto di vetro e copri con l'olio rimasto. Conserva in frigorifero almeno 2/3 ore prima di servirlo.
E' ottimo per le bruschette, per condire gli spaghetti ma anche, allungato con dell'altro olio, per accompagnare la carne alla griglia.
Patè di olive nere
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