Ingredienti:
Una confezione di pasta brisé rotonda
bietole sbollentate per 5 minuti in acqua salata (meglio se selvatiche)
2 tuorli
latte 1/2 litro
50 gr. farina 0025 gr. burro
1 manciata di pinoli
50 gr. grana o parmigiano gruttugiato
sale e pepe
olio e.v.o.
noce moscata
Preparazione:
Stendi la pasta brisè nella teglia direttamente con la carta forno della confezione. Punzecchia la superficie con i rebbi di una forchetta e tienila in frigo per 30 minuti. Nel frattempo prepara una besciamella con il latte, il burro, la farina, il sale e una grattatina di noce moscata. Metti da parte a raffreddare. Salta in padella con un filo d'olio e.v.o. le bietole che avrai tagliato a pezzetti con l'aiuto di una forbice da cucina ed infine aggiusta di sale. Versa le bietole nella besciamella insieme al formaggio grattugiato e i tuorli. Tosta brevemente i pinoli in padella con un filino d'olio ed uniscili al resto. Versa tutto il composto sulla pasta brisè e ripiega i bordi in eccesso verso l'interno. Spennella la parte scoperta di pasta brisè con un tuorlo sbattuto e inforna a 180° per 30 o 40 minuti, o comunque fino a quando avrà raggiunto un bel colorito.
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