Cornetti integrali alla modo mio

Ingredienti
220 grammi di latte 
60 grammi di burro 
una bustina di lievito secco oppure un panetto di lievito di birra 
un uovo 
80 grammi di zucchero di canna 
250 grammi di farina integrale 
250 grammi di manitoba 
un cucchiaino di sale 
un cucchiaino di miele 
una bustina di vanillina.
Preparazione con il Bimby:
Versare nel boccale il latte tiepido, il lievito, il burro e far girare tutto per un minuto e mezzo a 37° velocità 2/3, poi aggiungere l'uovo, lo zucchero, il miele e la vanillina - 10 secondi a velocità 4; infine aggiungere le farine e il sale - 4 minuti a velocità spiga.
Mettere l'impasto in una ciotola e far lievitare fino al raddoppio, poi stendere in due dischi e formare i cornetti. Lasciare lievitare nelle teglie ancora un paio d'ore ed infine spennellare con un rosso d'uovo sbattuto ed infornare in forno già caldo a 170 o 180 gradi per 10 15 minuti.
Preparazione tradizionale:
Versare le farine sulla spianatoia formare un buco al centro. Versare il latte tiepido e la bustina di lievito secco o il panetto di lievito di birra, e sciogliere con le mani il lievito nel latte. Aggiungere l'uovo il burro che avremo fatto fondere, lo zucchero di canna, il cucchiaino di sale, il cucchiaino di miele e la bustina di vanillina. Incorporare piano piano la parte liquida alla farina ed impastare tutto molto bene. Se l'impasto dovesse risultare troppo duro, incorporare un pochino di latte.
Mettere l'impasto in una ciotola e far lievitare fino al raddoppio, poi stendere in due dischi e formare i cornetti. Lasciare lievitare nelle teglie ancora un paio d'ore ed infine spennellare con un rosso d'uovo sbattuto ed infornare in forno già caldo a 170 o 180 gradi per 10 15 minuti.

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