Paccheri gialli al profumo di mare

Ingredienti x 8 persone:
1 kg. di paccheri
2 kg. di cozze
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
2 ciuffi di prezzemolo
125 gr. di panna da cucina
2 bustine di zafferano
sale e pepe
Procedimento:
Lava e spazzola bene le cozze e sciacquale più volte abbondantemente; riponile in una pentola capiente con mezzo bicchiere di vino bianco. Metti il coperchio e accendi il fornello. Appena si sono aperte togli i molluschi dalle valve avendo cura di trattenerne alcune per la decorazione; filtra metà del sughetto a base di vino e mettilo da parte. In una padella abbastanza larga metti l'olio e la cipolla tritata finemente e fai insaporire per pochi minuti, facendo attenzione che la cipolla non si rosoli troppo. Aggiungi il sughetto a base di vino, le cozze ed rimanente mezzo bicchiere di vino bianco. Fai restringere il sugo ed infine aggiungi la panna, il sale e termina la cottura altri 2 minuti massimo. Aggiungi lo zafferano a fuoco spento e mescola con cura. Appena i paccheri sono cotti passali in padella a mantecare per un paio di minuti. Aggiungi una generosa macinata di pepe ed il prezzemolo appena tritato. Versa il tutto su un bel piatto da portata e guarnisci con le cozze che hai messo da parte (con le valve) e altro prezzemolo in foglie.

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