Crostata alla marmellata di fragole


Ingredienti e procedimento:

(per la marmellata di fragole)
fragole
zucchero di canna
vaniglia in polvere o vanillina

Lavate, private delle foglie e tagliate a pezzetti le fragole.
In una terrina mettere le fragole tagliate, lo zucchero (in proporzione di 2 fragole : 1 zucchero) e la vaniglia in polvere/vanillina e lasciare riposare per diverse ore (io le lascio a riposare una notte intera).
Dopo il periodo di riposo versare tutto il contenuto della terrina in una pentola e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Quando si sarà addensato tutto (circa 20 minuti di cottura a fuoco medio/basso) la marmellata sarà pronta: versare nei contenitori e lasciare freddare prima di chiudere con il coperchio e riporre in dispensa.

(per la pasta frolla)
300 grammi di farina 00
150 ml di olio di semi
100 gr di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci

Unite tutti gli ingredienti, impastare velocemente ed aggiungere un pò d'acqua per amalgamare il tutto. Stendere su della carta forno dando alla pasta così ottenuta (risulterà un pò appiccicosa) la forma della teglia che andrete ad utilizzare.
La pasta dovrà essere spessa almeno 0,6 cm. Bucherellatela qua e là con una forchetta sul fondo.
Aggiungete la marmellata facendo attenzione che non coli dai bordi (come invece è successo a me).
Se dovessero rimanervi dei pezzi di pasta in più, potete usarli per rinforzare i bordi facendo un pò di "patchwork": non preoccupatevi, durante la cottura si incollerà tutto alla perfezione.

Infornate a 180° per 20/30 minuti.

Et voilà!


Lasciate raffreddare prima di servire.
E' buonissima (secondo me di più) il giorno dopo.

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