Ingredienti:
500 gr. di fragole
una carota media
il succo di un limone
un cucchiaino di zenzero in polvere
Preparazione:
Metti le fragole senza picciuolo dentro un colino e sciacquale velocemente sotto l'acqua corrente. Tagliale a cubetti e man mano disponi i pezzi in una pirofila. Irrora tutto con il succo di limone. Poi aggiungi anche la carota, pelata e tagliata a cubetti (contiene la pectina che serve a gelificare).
Mescola tutto ben bene e lascia a macerare per almeno un'ora. In questo modo la frutta comincerà a fermentare ed il risultato sarà migliore.
Trascorso il periodo di posa, versa tutto in un pentolino (aggiungi eventualmente la stevia) e fai cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto. Fai attenzione che non si attacchi tutto alla pentola.
A fine cottura, aggiungi lo zenzero in polvere, frulla tutto con il mixer ad immersione e versa in un vasetto precedentemente sterilizzato. Chiudi e capovolgi il vaso fino al completo raffreddamento della marmellata.
NB: Ho sterilizzato il vasetto in vetro nel microonde per circa 5 minuti con due dita d'acqua sul fondo. Il tappo l'ho fatto bollire per 10 minuti.
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